Новости отрасли информационных технологий

Облачный сервис Nvidia GeForce Now набрал более миллиона игроков за три недели


Источник: Nvidia

Более миллиона игроков установили пробную версию потокового игрового сервиса Nvidia GeForce Now, запуск которого состоялся в начале февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia .

Облачный сервис GeForce Now позволяет запускать современные игры на ПК с низким уровнем производительности, на медиаплеере Shield TV и на устройствах Android. Кроме того, скоро сервис будет доступен на Chromebook.

Как сообщают в Nvidia, цифру в миллион подписчиков GeForce Now преодолел менее чем за три недели (с учетом бесплатного пробного периода). Самыми популярными играми стали Fortnite (Epic Games), League of Legends (Riot), Warframe (Digital Extremes) и World of Tanks (Wargaming). Кроме того, как обещают в Nvidia, одна из самых ожидаемых игр 2020 года Cyberpunk 2077 (CD Projekt) также появится в сервисе, причём доступна она будет уже в день выпуска с поддержкой трассировки лучей. Всего же в будущем библиотека GeForce Now будет включать в себя более 1500 игр.

Несмотря на большое количество игроков почти сразу после запуска, GeForce Now может потерять часть аудитории по окончании пробного периода. Отчасти это может быть связано с тем, что некоторые издатели удаляют свои игры из библиотеки сервиса. Например, спустя неделю после запуска GeForce Now издательство Activision Blizzard удалило из библиотеки сервиса все свои игры, включая Call of Duty, Diablo, StarCraft и Overwatch. На прошлой неделе Nvidia сообщила о том, что из её каталога исчезли игры издателя Bethesda (Dishonored, The Elder Scrolls V: Skyrim, DOOM, Prey и другие), кроме Wolfenstein: Youngblood. Причину удаления игр в компании не назвали, однако подчеркнули, что некоторые игры издатели могут убрать «по мере приближения окончания пробного периода».

«Некоторые издатели могут удалить игры из библиотеки GeForce Now до окончания пробного периода. В конечном итоге они сохраняют контроль над своим контентом и решают, будет ли поддерживать игра потоковую передачу на GeForce Now. Однако в сервис добавятся новые игры от других издателей. Удаление игр должно быть немногочисленным, а новые игры добавляются в GeForce Now каждую неделю», — обещают в компании.

Пользоваться GeForce Now можно бесплатно, но время игры ограничено часом в день. Подписка на сервис стоит $5 в месяц. В эту сумму входит снятие ограничения по времени, улучшенный сервис и поддержка трассировки лучей. Подписка включает в себя бесплатный пробный период в 90 дней. Для российских пользователей сервис доступен через посредника GFN, причём пробный период ограничен двумя неделями, а подписка стоит 999 руб./мес. или 9999 руб./год. Возможности играть бесплатно у российских пользователей нет.

Для сравнения, подписка на облачный сервис Google Stadia Pro стоит $10 в месяц. Чтобы пользоваться бесплатной версией Stadia, необходимо приобрести комплект Stadia Premiere Edition за $129. В комплект входит контроллер и приставка Google Chromecast Ultra.

Официальный запуск игрового сервиса GeForce Now состоялся 4 февраля 2020 года. Тестовая версия сервиса была доступна с октября 2019 года.