Новости отрасли информационных технологий

Cyberpunk 2077 не придётся покупать дважды: игроки Xbox One получат версию для Xbox Series X бесплатно

image

Студия CD Projekt RED сообщила в твиттере, что пользователям Xbox не придётся дважды платить за игру Cyberpunk 2077 — владельцы версии для Xbox One бесплатно получат апдейт на Xbox Series X.

Так CD Projekt Red отреагировала на заявление Microsoft, что разрабатываемые корпорацией игры будут запускаться на консолях нового поколения Xbox Series X, если они были приобретены пользователем для Xbox One, благодаря функции Smart Delivery. Польская студия подтвердила, что Smart Delivery будет доступна для разрабатываемой Cyberpunk 2077, и купившие её в сентябре игроки смогут перейти на новые консоли, не переплачивая за одну игру.

Как пишет Engadget, пока неизвестно, будут ли другие сторонние издатели делать аналогичные предложения своим покупателям. Ubisoft уже пообещала, что сделает бесплатным переход на новые консоли для игроков Rainbow Six: Siege, однако неясно, каким образом — в компании не стали комментировать возможность также использовать Smart Delivery. При этом не стоит рассчитывать, что все популярные игры получают бесплатный порт на Xbox Series X, отмечает издание.

Конкурент Microsoft на рынке консолей — Sony — ранее также заявила, что Playstation 5 получит обратную совместимость. В компании заявили, что обновление PS4 до PS5 станет менее затруднительным в сравнении с прошлыми переходами.

24 февраля Microsoft рассказала о характеристиках консолей нового поколения Xbox Series X. Устройства получат графический процессор, основанный на архитектуре RDNA 2, что позволит повысить производительность до 12 терафлопс. Кроме того, в анонсе компании говорится, что приставки смогут поддерживать частоту 120 кадров в секунду и HDMI 2.1, а главный упор разработчики сделали на быстродействие системы. Продажи консоли начнутся в конце 2020 года.

Cyberpunk 2077 была анонсирована в 2012 году. Первый трейлер игры показали на E3 2018, а годом позже, на E3 2019, CD Projekt назвала дату выпуска — 16 апреля 2020-го. Однако позже было объявлено о переносе релиза на 17 сентября из-за того, что студия не успевает доработать игру в срок.