Большой объем работ в ООО ЮгТранзитПоволжье

2017-10-30 11:44:10 TrefAS

Монтаж рамы откатных ворот на несущей конструкции
Откатные ворота со средней балкой

Нам удалось обойти конкурентов и заключить договор на поставку и монтаж оборудования в ООО "ЮгТранзитПоволжье" для нужд порта "Татьянка". Это грузовой (товарный) порт в Красноармейском районе г.Волгограда. Проект состоял из трех частей и только благодаря тому, что мы в состоянии выполнить все три выбор пал на нас. Требовались автоматические откатные ворота, система контроля и учета доступа и система видеонаблюдения на въезде и проходной порта.

Закончили обшивать ворота профлистом
Ворота откатные

Кроме всего прочего, нам удалось заинтересовать заказчика нашей уникальной разработкой несущей конструкции ворот. Ворота со средней несущей балкой позволили изготовить конструкцию с довольно приличным весом. Наружний профиль стальной сечением 40х60 и толщиной стенки 4мм. Внутри также стальной профиль, который скрывает профлист толщиной 0.6мм зашитый с обоих сторон створки ворот.

Перерыв в работе
Пьем чай

Тяжелая и надежная створка требовалась потому, что в непосредственной близости от воды (реки Волги) ветровая нагрузка, и без того приличная в нашем регионе, усиливалась в несколько раз и ворота других конструкции просто гнулись бы под такой нагрузкой. Ветер мучал и нас во время работы и приходилось спасаться горячим чаем. Работы с воротами отняли две недели, так как под несущей конструкцией заливалось железо-бетонное основание.

Турникет Карддекс ведет учет рабочего времени
Страж-02Е от Carddex

Сотрудники приходящие на работу пешком используют электромагнитные ключи (карты доступа), которые открывают входную дверь и пропускают через турникет. В ПО Карддекс ведется учет рабочего времени. Доступ к интерфейсу турникета мы настроили удаленный, как из офиса на территории порта, для работы начальника охраны, так и из офиса в другом районе города, для работы бухгалтерии и расчета заработной платы.

Автоматизированное рабочее место вахтера-сторожа
АРМ вахтера-сторожа

На посту охраны в вагончике на проходной уже имелся видеомонитор с выведеной картинкой системы видеонаблюдения порта. Несмотря на то, что имевшийся регистратор 32-х канальный места под дополнительные камеры не нашлось. Мы установили свой видеомонитор, 4-х канальный видеорегистратор O'zero и 4 купольные вандалозащищенного исполнения камеры этого же производителя. Этот же монитор использовался и для настройки сервера СКУД.

Проходная порта Татьянка (камеры в/н, вызывная панель, считыватель магнитных карт)
Входной контроль порта Татьянка

Поскольку порт могут посещать не только штатные сотрудники, но и клиенты не имеющие карт доступа на входной двери была установлена аудиовызывная панель, а на посту охраны трубка домофона. Теперь охранники могут видеть входящего, и общаться с ним через домофон, а также открыть входящему дверь не покидая своего поста.

Окончательный вид ворот с приводом
Ворота с приводом DoorHan

На ворота мы установили привод DoorHan Sliding 2100. Подключили к нему 6 пультов для руководства порта, а остальные сотрудники ожидают пока ворота им откроет сотрудник охраны, сами же они тем временем регистрируют начало своего рабочего дня проходя через турникет. Ворота оборудованы датчиком проезда и не закрыватся пока в проеме есть препятствие. Проблесковый маячек на стойке ворот показывает момент открывания/закрывания.

Проходная (вид изнутри территории)
Проходная в порту

Весь проект занял у нас несколько недель и включал не только монтаж и пуско-наладку оборудования, но и обучение персонала работе с системой контроля и учета доступа и автоматизированными откатными воротами с приводом DoorHan