Установка камер видеонаблюдения в ВНИКТИ "Нефтехимоборудования"

2017-09-28 15:07:37 TrefAS

Прокладка кабеля в коридоре института
Витая пара в кабель-канале

В связи с ужесточением требований безопасности ВНИКТИ Нефтехимоборудования нас пригласили установить дополнительные уличные камеры к имеющейся системе видеонаблюдения. Серверная удачно расположилась в центре здания и кабель прошел по коридору в оба крыла одинаковыми отрезками. Аналоговые камеры высокого разрешения было решено подключать кабелем UTP, в котором 1 пара использована на питание камер, а остальные под видеосигнал.

Монтаж камеры на фасаде ВНИКТИ Нефтехимоборудование
Установка уличной камеры видеонаблюдения

Камера уличная цилиндрическая 2-х мегапиксельная производства O'zero с вариофокальным объективом 2.8-12мм позволила разместить саму камеру высоко на фасаде здания. При этом оптический зум позволил приблизить ворота, которые и требовалось фиксировать новыми камерами. Всего таких ворот три, как и камер которые мы подключили к 16ти канальным видеорегистраторам.

Цилиндрические AHD камеры O'zero
Настройка камер видеонаблюдения

Работая на высоте мы всегда соблюдаем нормы промышленной безопасности. Такая работа обычно стоит дороже, особенно в осенне-зимнем периоде. Заказчики должны понимать, что монтаж камеры в теплом помещении не может стоит как и монтаж на высоте свыше 5 метров зимой на улице.

Кабель cat5e для камер AHD
прокладка UTP кабеля

Работы осуществлялись в будний день и заняли несколько часов. Регистраторы установленные в серверной института были расчитаны на эти камеры, а вот источник питания пришлось заменить, так как прежний работал на пределе возможностей и сильно грелся. Добавление еще 3 потребителей могло привести к перегреву и порче источника, а возможно и к возгоранию. Мы всегда производим расчет нагрузки и не рекомендуем экономить на безопасности.