SYSADMIN-VLG.RU

Блог

Компания СИСАДМИН-ВЛГ.РУ существует с июля 2017г. За это время произведен не один десяток работ, часть из которых мы описали на страницах своего блога на сайте.

Установка системы контроля доступа на калитке детского сада

Модернизация калитки
Сварочные работы на объекте

Согласно требованиям безопасности все дошкольные учреждения г.Волгограда должны быть оборудованы СКД (системами контроля доступа) на калитках. В детском саду №281 мы установили такую систему по договору аренды с последующим выкупом оборудования. Все работы выполнялись за наш счет и с использованием оборудования принадлежащего нам.

Натяжка троса
Прокладка кабеля по воздуху

Договор аренды включает в себя стоимость оборудования поделенную на 24 месяца (два года) и техническое обслуживание этого оборудования. В минимальной конфигурации которая включает в себя: источник бесперебойного питания, считыватели магнитных карт, контроллер СКД, электромагнит, доводчик, вызывную панель и трубку аудиодомофона; система обходится в 3 (три) тысячи рублей за месяц.

Расключение контроллера СКД
Подключение Z5R

По истечении двухлетнего срока все оборудование переходит в собственность заказчика, а нам остается только продолжать техническое обслуживание данной системы. Кроме того, изготовление и внедрение карт-доступа пользователей системы не учитывается договором аренды и оплачивается отдельно. Чистая карта (белый ПВХ размерами 56х83х0.7 - тонкий EmMarine) - 75 рублей за выпуск/перевыпуск карты.

Аудиодомофон Commax
Трубка аудиодомофона

Кроме чистых карт, по желанию заказчика, мы осуществляем нанесение на термотрансферном принтере логотипа, заднего фона и данных пользователя (имя, фамилия). Такие карты мы продаем по 100 рублей. А кроме карт мы можем предложить силиконовые браслеты с чипом EmMarine. Назначение и метод использования у них такой же, а вот потерять их гораздо сложнее.

Окончательный вид калитки
Установленные на калитке электромагнит, доводчик и считыватель магнитных карт

Усилие удержания электромагнита составляет 500кг. Что достаточно для типовых калиток детских садов. Впрочем, злоумышленники могут справиться с таким замком применив, к примеру, лом или домкрат. Поэтому напоминаем, что применение таких замков не панацея и в темное время суток, когда на объекте отсутствует движение калитку все же следует дополнительно запирать на механический замок.

Еще в разделе: