Установка системы контроля доступа на калитке детского сада

2018-02-05 12:29:44 TrefAS

Модернизация калитки
Сварочные работы на объекте

Согласно требованиям безопасности все дошкольные учреждения г.Волгограда должны быть оборудованы СКД (системами контроля доступа) на калитках. В детском саду №281 мы установили такую систему по договору аренды с последующим выкупом оборудования. Все работы выполнялись за наш счет и с использованием оборудования принадлежащего нам.

Натяжка троса
Прокладка кабеля по воздуху

Договор аренды включает в себя стоимость оборудования поделенную на 24 месяца (два года) и техническое обслуживание этого оборудования. В минимальной конфигурации которая включает в себя: источник бесперебойного питания, считыватели магнитных карт, контроллер СКД, электромагнит, доводчик, вызывную панель и трубку аудиодомофона; система обходится в 3 (три) тысячи рублей за месяц.

Расключение контроллера СКД
Подключение Z5R

По истечении двухлетнего срока все оборудование переходит в собственность заказчика, а нам остается только продолжать техническое обслуживание данной системы. Кроме того, изготовление и внедрение карт-доступа пользователей системы не учитывается договором аренды и оплачивается отдельно. Чистая карта (белый ПВХ размерами 56х83х0.7 - тонкий EmMarine) - 75 рублей за выпуск/перевыпуск карты.

Аудиодомофон Commax
Трубка аудиодомофона

Кроме чистых карт, по желанию заказчика, мы осуществляем нанесение на термотрансферном принтере логотипа, заднего фона и данных пользователя (имя, фамилия). Такие карты мы продаем по 100 рублей. А кроме карт мы можем предложить силиконовые браслеты с чипом EmMarine. Назначение и метод использования у них такой же, а вот потерять их гораздо сложнее.

Окончательный вид калитки
Установленные на калитке электромагнит, доводчик и считыватель магнитных карт

Усилие удержания электромагнита составляет 500кг. Что достаточно для типовых калиток детских садов. Впрочем, злоумышленники могут справиться с таким замком применив, к примеру, лом или домкрат. Поэтому напоминаем, что применение таких замков не панацея и в темное время суток, когда на объекте отсутствует движение калитку все же следует дополнительно запирать на механический замок.