Установка системы контроля доступа в МОУ СШ №11

2017-09-04 13:13:41 TrefAS

Турникет Carddex STR-02Е
Турникет Страж-02Е от Карддекс

В средней общеобразовательной школе №11 Ворошиловского района города Волгограда раньше стояли турникеты производства Ростов-Дон с контроллерами ПерКо и сервером с ПО ПерКо-Школа. Но компания их установившая самоликвидировалась и демонтировала все оборудование. Мы предложили свои услуги и заключили договор аренды с выкупом оборудования на 3 года. Заключили партнерский договор и закупили оборудование в ООО "Карддекс" г.Орел.

Секция "Антипаника" в закрытом положении
Секция антипаника с лавочками

В боковых, от входа, проемах требовалась установка секций "Антипаника", но их размеры сильно отличались от фирменных, что увеличивало их стоимость в разы, а кроме того в фойе катастрофически нехватало места для сидения учеников, чтобы с комфортом переобуваться в сменную обувь.

Открытый проход в секции "Антипаника"
Проход через секцию антипаника

Мы самостоятельно изготовили такие секции, оборудовали их электромагнитными замками и подключили к турникетам. Сила удержания замков составляет 500кг. В "отпущенном" состоянии секция легко поворачивается на петлях открывая путь к выходу. Позже были наклеены таблички с псевдографикой и надписью "Аварийный выход".

Рабочее место вахтера-сторожа
пульты к турникетам

Автоматизированное рабочее место вахтера-сторожа дополнилось пультами от двух турникетов Карддекс Страж-02Е и сервером с ПО Carddex-IMS. Данное ПО бесплатно поставляется с турникетами и обеспечивает весь необходимый функционал. В рабочем режиме на экране отображается фото входящего в данный момент и список с ранее вошедшими, а также состояние датчиков прохода, секций Антипаника, входной двери. Открыть проход, как наружу, так и вовнутрь можно с пульта, либо в приложении на сервере.

Сертификат партнера компании Карддекс
Партнерский сертификат Carddex

Поскольку прежние турникеты требовали карт доступа стандарта ЕмМарин, то и турникеты Карддекс мы заказали со считывателями этого типа. Но в ассортименте компании есть и универсальные считыватели и считыватели стандарта MiFare. Большая часть учеников продолжила пользоваться старыми картами, а остальным мы подготовили новые.

Первая отпечатанная карта доступа
термотрансферный принтер Magicard Pronto

Для печати на картах доступа нами специально был приобретен термотрансферный принтер Magicard Pronto. Данный принтер позволяет осуществлять печать в край с полноцветной палитрой. Был разработан и согласован дизайн карты. Себестоимость такой карты велика, но, в отличии от струйных принтеров, термотрансферный наносит краску которая не смывается, добавляет галограмму и ламинирующий слой.