Поездка в г.Орел в НПО Карддекс

2017-09-03 14:16:17 TrefAS

Начало пути.
трасса Волгоград-Москва

Оценивая рынок предложений систем контроля и учета доступа мы остановили свой выбор на отечественной компании из города Орёл. Продукция привлекла наше внимание как ценой, так и красивым, эргономичным внешним видом. Кроме того турникеты Страж-02Е продавались в комплекте с программным обеспечением.

Уже в Воронеже
мост через реку Воронеж

В ходе переговоров с компанией было принято решение, что нашу первую партию из двух турникетов и всех необходимых сопутствующих компонентов мы будем забирать лично приехав в Орел на производственную базу. Путь предстоял не близкий так как от Волгограда до Орла почти 1 тысяча километров.

На улице Лизюкова
У памятника коту Василию с улицы Лизюкова

В путь мы отправились еще глубокой ночью, так как планировали дорогу туда и обратно осилить за одни сутки. В обед мы были уже в Воронеже и посетили улицу Лизюкова. Пообедали в кафе неподалеку от памятника коту Василию из мультфильма про котенка с улицы Лизюкова. К сожалению на другие достопримечательности у нас времени не было и мы поехали дальше.

В НПО Карддекс
на производстве в Carddex

К сожалению, из соображений коммерческой тайны, нам не разрешили производить съемку в сборочных цехах НПО Карддекс, но с удовольствием показали и рассказали о всех имеющихся и планируемых изделиях. Турникеты и заградительные секции, секции Антипаника, полноростовые турникеты. Шкафы-локеры на 4, 6 и 8 мест хранения с источником питания стандарта USB для зарядки смартфона например.

Орлы повсюду
соломенный орел в г.Орел

Нагулявшись по цехам, оставшуюся часть светлого времени суток, мы посвятили прогулке по Орлу. Орлы тут повсюду и соломенный, и металлические и из камня. Кстати по дороге, над трассой, мы видели и живого орла который парил над сосновым бором, как приклееный к небу. Конечно для полноты картины и полноценного знакомства с городом мы отвели слишком мало времени.

Орел основатель
Памятник орлу основателю

Поужинали в кафе в каком-то бизнес центре и отправились в обратную дорогу. В багажнике Матиза уже ждали своего часа два турникета "Страж-02Е", а нам нетерпелось поскорее их установить в школе №11. Уже перед самым отъездом мы обратили внимание на памятник под названием "Чиновник и Предприниматель" и подошли прочитать описание на табличке...

Чиновник и предприниматель
Памятник чиновнику и предпринимателю

"Головы тучного чиновника и поджарого предпринимателя упираются в часы, что заставляет их мыслить об объединении усилий для развития России в мировой экономике, а не тратить время на противостояние" - гласит подпись под памятником. Остается только добавить, что очень хочется верить, что нам на пути будут встречаться только такие чиновники и мы вместе с ними будем усиливать Россию в мировой экономике.