Монтаж видеонаблюдения в кафе Чито-Гврито

2017-09-02 11:55:26 TrefAS

монтаж камеры Dahua на кухне
монтаж камеры Дахуа на кухне

Нас пригласили в кафе грузинской кухни Чито-Гврито на улице Бакинской для установки двух недостающих аналоговых камер видеонаблюдения на 8 канальный регистратор. Кроме того, после ремонта крыши здания, на объекте была нарушена кабельная проводка и не работали две камеры из имеющихся ранее. Их нам также предстояло пустить в работу. Новые камеры приобретались бюджетные, купольные одномегапиксельные CVI от производителя Dahua.

Замена проводки под старую камеру в обеденном зале
замена проводки

Мы использовали провод КВК-П, который состоит из коаксиального кабеля и двух дополнительных проводников для питания камер в общей оплетке. Старые камеры были лишены "родных" коннекторов и припаяны напрямую к кабелю. Такой способ подключения имеет, конечно, свои плюсы, но мы предпочитаем работать не лишая заказчика гарантии на приобретаемые камеры и собираем соединения с коннекорами BNC и питания в распаячных коробках.

новая камера Dahua на складе кафе
камера видеонаблюдения на складе

Заказчик просил установить камеру на складе, чтобы выявить сотрудника, который "таскает" оттуда все что "плохо лежит". К сожалению, действующим законодательством РФ, запрещена установка скрытого видеонаблюдения, поэтому от такой идеи пришлось отказаться. Хотя в продаже имеются миниатюрные камеры размер которых не превышает размеров спичечного коробка и позволяет частично приблизиться к решению поставленной задачи.

Замена проводки на крыше здания кафе Чито-Гврито
кафе Чито-Гврито

Работы на высоте мы осуществляем с соблюдением норм промышленной безопасности. Учитывая сложность работ на высоте, а особенно в осенне-зимний период, в общую смету вносятся дополнительные расходы. Заказчики должны понимать, что монтаж камеры в теплом помещении стоя на стремянке не может стоит одинаково с монтажом на фонарный столб зимой.

Новый источник бесперебойного питания
ИБП для видеонаблюдения

Имеющаяся у Заказчика система не имела резервного питания и переставала работать в моменты отключения электричества в кафе. Это недоразумение мы устранили установив источник бесперебойного питания с аккумулятором на 7А/ч. Учитывая количество потребителей (8 камер и регистратор) этого вполне хватит на несколько часов работы, пока восстанавливается центральное электроснабжение. Кроме того, монтируемые нами ИБП дают на выходе стабильное напряжение требуемых параметров

Новая проводка до столба под уличную камеру
монтаж уличной камеры видеонаблюдения

То что видят камеры мы тщательно согласуем с заказчиком, указывая на такие важные моменты как встречный засвет, угол обзора, режим ночного видения. Это немаловажно, так как внешний вид кадра может существенно отличаться в разное время суток. Кроме того нужно по максимуму исключить наличие "мертвых зон", и исключить возможность порчи системы злоумышленником не попавшим ни в один объектив.