Комплексное решение безопасности в МОУ ДС№90

2018-02-12 13:24:37 TrefAS

Детский сад "Солнышко"
Солнышко над калиткой детского сада

В детском саду "Солнышко", расположенном по адресу г.Волгоград ул.Циолковского 19А потребовалось комплексное решение безопасности с учетом крайнего дефицита денежных средств на это предусмотренных. Мы предложили заключить договор аренды систем контроля доступа и видеонаблюдения сроком на 3 (три) года, чтобы уложиться в имеющийся бюджет.

Натяжка троса
Прокладка кабеля по воздуху

От здания сада до калитки по воздуху был проложен самонесущий кабель STP. На крышу по кабелю UTP были выведены питание и видеосигналы для дополнительных трех камер аналогового видеонаблюдения (две из них вариофокальные для наблюдения за калиткой и задними воротами). Имеющиеся старые камеры (4 шт) мы также заменили новыми 1Мпк цветными производства России (Space Technology, Новосибирск).

Считыватель, электромагнит и доводчик на выходе из сада
Вид калитки со стороны охраняемого объекта

Калитку модернизировали и оборудовали стандартным уже набором из считывателей IronLogic Matrix-II, отечественным электромагнитным замком производства Олевс на 400кгс и доводчиком. Кроме того, для обратной связи использовали вызывную панель Kokom, а вся система управляется контроллером Z5R. Запитана система контроля доступа, как система видеонаблюдения от ИБП отечественного производства Элис ББП-50.

Вызывная панель Kokom и считыватель IronLogic Matrix-II на входе в сад
Оборудование калитки с уличной стороны

Аккумуляторная батарея источника бесперебойного питания (ИБП) расчитана на 7 камер видеонаблюдения, 8-миканальный видеорегистратор, считыватели и электромагнит, которые продолжат работать после отключения центрального электроснабжения до нескольких часов. Видеомонитор системы видеонаблюдения, как и трубка аудиодомофона к ИБП не подключены, но на безопасность это не повлияет, а продлит срок автономной работы систем.

Рабочее место вахтера-охранника
СКД и система видеонаблюдения на посту охраны

Жесткий диск в гибридном видеорегистраторе производства O'zero расчитан на фиксацию периода не менее 30 суток, что является одним из основных требований предъявляемых к системам видеонаблюдения в дошкольных учреждениях Волгограда. Техническое обслуживание систем включено в договор аренды и будет продолжено после его окончания и выкупа оборудования через 3 года.